Mitarbeiterbindung mit Netto-Entgeltoptimierung

So haben Mitarbeiter mehr Netto vom Brutto: Lunchio spart smart!

Klassische Lohnerhöhungen sind in vielen Unternehmen eher selten, denn diese sind angesichts der hohen Lohnnebenkosten und Sozialabgaben häufig wenig zielführend. Dies wirkt sich jedoch negativ auf die Mitarbeiterbindung und das Employer Branding aus. Gerade die immer mehr den Arbeitsmarkt aufbrechende Generation Y legt besonderen Wert auf eine ausgewogene Work-Life-Balance. Umso wichtiger ist es, qualifizierten Mitarbeitern und Bewerbern Anreize zu einer Mitarbeit zu bieten. Die Netto-Entgeltoptimierung ist hierfür eine gute Möglichkeit, denn das bedeutet mehr Netto vom Brutto für Arbeitnehmer.

Netto-Entgeltoptimierung über den Essenszuschuss

Der Essenszuschuss gehört zu den gängigsten Benefits bei der Netto-Entgeltoptimierung. Hierbei tauschen Arbeitnehmer einen Teil ihres steuer- und sozialversicherungspflichtigen Bruttolohns gegen einen steuer- und sozialversicherungsfreien Bruttolohn. Mit dem Essenszuschuss gewähren Arbeitgeber ihren Arbeitnehmern jeden Tag einen bargeldlosen Essenszuschuss in Form von Essensmarken, Restaurantgutscheinen oder dem Angebot einer Kantine mit vergünstigten bzw. kostenlosen Mahlzeiten. Der Arbeitgeber wandelt hier bis zu 96 € des Bruttogehalts in Essensgutscheine um und spart auf diese Weise 1.382,40 € pro Mitarbeiter und Jahr. Dafür zahlen die Mitarbeiter weder Sozialabgaben noch Steuern. Ausgewogene regelmäßige Mahlzeiten, mehr Netto vom Brutto und die Wertschätzung vom Arbeitgeber binden Mitarbeiter an das Unternehmen. Das wiederum wirkt sich positiv auf das Employer Branding aus, was gerade bei der Suche nach neuem Personal sehr wichtig ist.

Mitarbeiterbindung mit den Essensmarken von Lunchio

Lunchio ist Experte für den Essenszuschuss in Unternehmen des Mittelstandes. Mit unseren Digitalen Essensmarken haben wir die Esskultur in deutschen Unternehmen grundlegend verändert. Dank der Digitalen Essensmarken von Lunchio haben Arbeitnehmer nun die freie Wahl bei ihren Mittagsmahlzeiten. Die Vorlage der Essensmarken bei Akzeptanzpartnern entfällt. Damit ist die Mittagspause im Restaurant drei Straßen weiter ebenso möglich wie die Mittagsmahlzeit in der Metzgerei oder Bäckerei. Selbst die Imbissbude oder der Supermarkt um die Ecke ist kein Problem.

Gleichzeitig entlasten wir Arbeitgeber maßgeblich beim Verwaltungsaufwand ihrer Netto-Entgeltoptimierung. Wir übernehmen die Prüfung der eingehenden Belege der Arbeitnehmer anhand der gesetzlichen Vorgaben. Damit entfällt die aufwendige Prüfung der Belege. Der Arbeitgeber erhält eine steuerrechtlich konforme Abrechnung für das Finanzamt. Die Buchhaltung wird entlastet und hat mehr Zeit für andere Arbeitsvorgänge im Unternehmen. 

Sie haben noch Fragen zur Mitarbeiterbindung mit Netto-Entgeltoptimierung? Kontaktieren Sie uns noch heute und erfahren Sie mehr über die Netto-Entgeltoptimierung mit Lunchio. Sie erreichen uns telefonisch unter der kostenfreien Rufnummer 0800 724 1300. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!


Weiterführende Informationen zum Thema:

Warum Digitale Essenmarken von Lunchio im Unternehmen Geld sparen
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Essensgutscheine: Geldwerter Vorteil für Arbeitnehmer und Arbeitgeber

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Dennis Ortmann
Sales Lunchio

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